2018/02/10(六)

▲ 從高鷲SNOW PARK前往高山市,自駕車程約1.5小時,走收費的自動車道大約60公里。

▲ 不知是否受紐西蘭住宿青年旅館的影響,來到日本也選擇了青年旅館。不過主因應該是價格.....

熱門觀光景點的高山市,住宿費用實在不便宜,尋來找來去,選擇經濟實惠的J-Hopper青年旅館。

斜對面有收費停車場,停車鐘點費比其他地方相對低廉,但要停過夜一整天下來也不少。

▲ 停車場對面是部落格常介紹的溫泉飯店ALPINE,右邊是另一家青年旅館,剛好也有朋友住這家。

▲ 拖著行李來旅館報到,幸好人行道上的積雪都有清除,不至於泥濘。

▲ 進門從玄關看進去,與商務飯店或旅館不同,大廳是家庭式的裝置,親切而溫馨,外國人不少。

▲ 櫃台接待的年輕人英文流利,迅速辦好入住手續,相當有效率。搭電梯上4樓,房間舒適乾淨。

▲ 和式通鋪比昨天的空間大,有暖氣空調不需要暖爐,溫度比較恆定。與紐西蘭的青年旅館一樣,

要自己鋪床,不會太困難,讓兩小自己動手,隔天退房前床單要自己收拾,拿到樓下回收桶。


▲ 很幸運的訂到套房,上洗手間不用到外面公用的廁所。

▲ 房內有浴缸可以泡澡,天寒地凍的天氣泡泡熱水澡是一大享受。( 懶得到外面的錢湯泡澡了 )


▲ 棉被枕頭與床墊一共四套,很像溫泉飯店的規格,只是要自己動手,畢竟住宿費用物廉價美。

▲ 同一樓層公共區域有廁所,如果不是套房有附浴室,洗澡要到一樓的公用浴室。

▲ 即使是公用廁所,一樣維護得很整潔,使用起來很安心。

▲ 休息一陣子,行李整理得差不多後準備外出逛逛。兩小連搭電梯都嬉鬧不已,唉~

▲ 參觀一下公共廚房,很日式的擺設與廚具,與紐西蘭的風格有顯著的差異。


▲ 投幣式洗衣機與烘衣機都有,使用的人似乎也不多,不像某連鎖商務旅館,熱門分館大排長龍。

在福岡的站前店,甚至引發小小紛爭,實在有點傻眼。

▲ 也有交誼廳,大概晚上才會聚集房客,彼此交流增廣見聞吧?與紐西蘭的風格不盡相同。


▲ 大廳不少旅客進進出出,有人辦理入住,有人回來拿寄放的行李。公用電腦看起來....有點陽春。

▲ 東看西看一陣子,拿了櫃檯人員給的美食地圖,準備出去走走看看囉。

▲ 慢慢散步邊走邊聊天,大約十來分鐘走到上三之町老街附近。

▲ 從Google地圖來看,大約500公尺的距離。

▲ 過了這座紅色的中橋,來到橋東即是老街的範圍。

▲ 老街的一頭是舊高山町役場,以前的鄉公所,目前是高山市政紀念館,免費參觀。

▲ 一家人還是對逛街購物比較有興趣。

▲ 自去年暑假在松山嘗試過杉養蜂園的蜂蜜之後,發現分店很多,高山老街也有,新光三越也有。

▲ 時間接近傍晚,人潮似乎不如上午那麼多,逛起來比較悠閒。

▲ 原田酒造的代表清酒「山車」,寫在掛簾上特別顯眼,與對面舩坂酒造,面對面做生意。

▲ 有試飲的酒類,但不是免費。喜歡的先試喝看看,以免買回家不對口味。

▲ 老街的代表地標,婦人科產科的岩佐醫院。網路資料有的寫周一到周六上午有診,確切情況不知。

▲ 唯一還大排長龍的店家是飛驒牛握壽司店。

▲ 旁邊的坂口屋連續兩次來都沒開,真是無緣。網路介紹也多是牛肉料理,稍解心中遺憾。

▲ 最後依照青年旅館給的美食指南,找到這家手打蕎麥麵--惠比壽本店,幸好還沒關店。

▲ 以為我們是最後一組客人,沒想到後面還有人進門,瞬間解除罪惡感。

▲ 天寒地凍還晚熱騰騰的湯麵,實在是一大享受。

▲ 食材新鮮沒話說,麵條Q彈不失嫩度,湯頭洽到好處不鹹膩,上面那坨好像是山藥泥。


▲ 下雪的季節,熱呼呼的美食既享受又滿足,謝謝招待。


▲ 7-11店前飛驒高山娃娃的人形立牌,照例吸引我們家的注意,時間拉長可以發現很有紀念價值。

▲ 回程經過鍛治橋,二四三屋的日式糰子還在營業,二話不說各來一串,每次必買的名物。

▲ 隔著一條小河,與老街平行的商店街,夜裡依舊燈火通明,遊客來往頻繁。


▲ 回程經過生鮮超市「駿河屋」,大概是附近唯一的生鮮超市,相當有懷舊的風味。不禁想起「八

百半」與阿信一生拚搏奮鬥的故事,透過田中裕子清新外貌與精湛演技,至今深深烙印在腦海中。

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    武大郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()