2018/02/04(日) 皇后鎮YHA青年旅館 ~ 箭鎮一遊 ~ Lake Hayes健行 ~ Kawarau 彈跳發源地

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▲ 皇后鎮之夜一夜好眠。晨起,到公共廚房準備早餐。

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▲ 這時間很幸運地沒有很多人,悠閒地準備餐點。

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▲ 只有我們一家人在使用廚房。

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▲ 媽咪準備早餐,張小妹在一邊玩,這次不知道有沒有幫忙?

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▲ 豐盛的早餐,謝謝媽咪。

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▲ 餐廳採光很好,尤其早上陽光從窗外灑落,室內充滿朝氣,讓人感到很舒服。我們離開前,

用餐房客突然多了起來,趕快把座位讓出來,也該回房打包行李了。

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▲ 停車地方比較遠,爸爸先過去開過來。沿路又欣賞了一次湖畔景色。

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▲ 原來湖畔公園的名稱是St. Omer Park。

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▲ 晨間湖畔綠意盎然,氣候涼爽空氣清新,漫步其間舒適宜人。

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▲ 到Lakeview YHA前面取車,下次來住這家試試看,不過距離超市很遠。

▲ 從皇后鎮到附近的箭鎮,約22公里,不到半小時車程。23

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▲ 安排的行程是從皇后鎮一路逛到瓦納卡鎮 ( Wanaka ),先來箭鎮 ( Arrow town ) 參觀瞧瞧。

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▲ 周邊一共四處免費停車場,停車前仔細看一下告示牌即可確認。熱鬧街道路邊的停車都要收費。

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▲ 箭鎮在拓荒時代是淘金小鎮,吸引了許多淘金客前來而繁榮了這個小鎮。

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▲ 箭鎮旁的小溪是( Arrow River ),因拍攝魔戒的場景而聞名。

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▲ 事隔多年,淘金狂熱也好,魔戒風潮也好,隨時間逐漸退去,溪流一樣恢復平靜,與世無爭。

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▲ 溪邊的空地上有一座運動廣場可以溜滑板,幾個孩子玩得很好,不愧是崇尚戶外運動的國家。

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▲ 不過就是上個洗手間,不知兩人在搞什麼花招?

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▲ 先到遊客中心參觀,拿地圖與觀光指南。

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遊客中心與博物館結合在一起,也有許多紀念品可以逛。櫃台有說中文的服務人員,溝通沒問題。

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▲ 展覽會場剛剛結束的活動,工作人員正在撤收,請爸爸幫忙抬這位鎖子甲戰士,實在好重。

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▲ 博物館附近就是熱鬧的餐廳與商店街,對面是老郵局與電報局。

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▲ 紐西蘭的停車規則與歐洲的類似,藍色牌子上面數字是可以免費停多久的意思,這邊只能免費停

10分鐘,超過可能就會被開收費單。剛剛博物館的服務人員說要回皇后去繳費,有點麻煩。不過網

也有人說可以線上繳費,用信用卡繳交即可。

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▲ 箭鎮有點類似老街的味道,沒有特定的目標,隨興地逛逛走走。

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▲ 不只街道上,巷弄裡也也不少精緻的小店可以慢慢逛。

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▲ Remarkable Sweet Shop糖果店,網路很多人介紹。看看兩小的反應如何?

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▲ 詢問店員後獲同意可以拍照。來看看店裡壯觀的糖果種類,多到目不暇給。

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▲ 兩小看得津津有味,為自己想要的糖果很仔細地四處端詳,看到很多新奇有趣的特殊糖果。

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▲ 結帳時櫃檯很多不同種類的巧克力,店員親切地切給孩子們試吃,結果出門口時手上又多了一包。

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▲ 商店很多沒辦法一一看完,只能走馬看花。

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▲ 主街道外圍靠停車場這邊還有一排商店,看到這家Patagonia冰淇淋店。記得昨天在皇后鎮,排隊

買佛格大漢堡時,一起排隊的大雅一家人的媽媽,一直強烈推薦我一定要去街上買這家冰淇淋,聽

沒機會買時,還為我大大地惋惜,似乎來一趟紐西蘭沒吃到這家冰淇淋,彷彿就白來的那種失落

感。為了不辜負她的一番美意,決定在箭鎮這家分店品嘗一下是不是驚為天人?或是萬劫不復?

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▲ 昨天經過皇后鎮湖畔那家Patagonia,排隊人潮不少,今天這家完全不用排隊,只有兩三組客人。

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▲ 室內的座位任意選擇,孩子挑了這個奇特的區塊,其實進出很困難。

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▲ 張小妹選兩球與媽咪一起享用,味道很甜而香濃,口感綿密,果然名不虛傳,看來不枉此行了。

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▲ 陸續有客人上門,歐美人士還是比較習慣室外的空間,比較享受。

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▲ 許多餐廳都相當有特色,只是還沒到用餐時間只好作罷。

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▲ 箭鎮有很多網路介紹的景點我們都沒去,像是OO遺跡之類的,不過又何妨呢,後會有期囉。


▲ 從箭鎮往南約10分鐘車程,我們到Lake Hayes來參觀。

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▲ Lake Hayes湖是參考Kimiko家的遊記,興起到此一遊的念頭,順便體驗在大自然健行的樂趣。

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停好車之後,沿著湖畔有步道可以繞一整圈回到原地。我們打算逆時針方向走,跟跑操場一樣。

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可惜天色不佳,隨會降雨的樣子。灰暗的天空偶而陽光露眼,沒多久又消逝,像在捉迷藏一般。

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環湖一圈有人說一個半小時即可,告示板上說2-3小時。殘兵敗將如我家,大概需要4小時吧?

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石子路的步道上下坡度不大,觀看湖面風光的視野很好,常常遇到有人騎越野單車經過,

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告示看板的寫的時間要2-3小時,端看腳程的速度來評估。附近好像也有OUTLET?

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湖邊的樹上有盪鞦韆,引發我們的好奇心。

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整條繩子距離岸邊很遠,要脫鞋下水一段才勾得到。貿然用跳的,可能整個人摔到水裡。

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沿路可以看到許多別墅,像是度假用的小木屋。

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遠處的烏雲依然很多,有降雨的威脅感,另一方面又不希望出大太陽曬死人,矛盾的心理。

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Lake Hayes的水質應該不錯。

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度假用的小屋,不知道是要出售?或是要出租?

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紐西蘭登山健行興盛,這次也空出一些時間來健行,以循序漸進的方式慢慢來,這是熱身第一場。

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兩小隨年齡體力逐漸增加,越來越得心應手,這點小路程對他們來說已經不成問題。

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一角落有湖岸造景,可以親近湖水風光。

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Lake Hayes與其他湖泊相較之下不算很大,但是環湖一圈至少五六公里的路程,也是不輕鬆。

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野生桃子顏色很鮮豔,不知道能不能吃?該不會是前人吃完水蜜桃,種子隨手亂丟長出來的吧?

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還沒走到一半已經過了一個半小時了,只好像這隻水鳥一樣,舉手投降,原路折返。

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回到停車場旁的建築物,這邊是沒有廁所的,唯一的廁所是剛剛湖邊小路的流動廁所。只好趕快到

下一個地方囉,後會有期 Lake Hayes。

從Lake Hayes往東約10公里,來到高空彈跳的發源地—Kawarau Bungy Centre。

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高空彈跳大家耳熟能詳,發源之處原來在紐西蘭這個地方,順道經過來朝聖一下。

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大廳空間美侖美奐,很有規模,可以推斷來訪的遊客很多。

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左邊藍色看板是高空彈跳 ( Bungy )的價目表,大人205紐幣,約NT.4410。( 個人覺得不便宜 )

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走出大廳,從外面即可欣賞到橋上勇士縱身一跳的英姿,右邊的小屋有人會幫忙拍攝過程。

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買完票之後,就到橋上準備行前教育、穿戴安全裝備與檢查,最後縱身一跳。

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下面有人隨時準備接應,一切井然有序。( 不過下面兩人好像在午睡 )

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彈跳的高度要剛剛好,必須經過縝密的計算與評估。

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沒有要彈跳也可以到橋上散步參觀。

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說不定張小妹有天會鼓起勇氣玩一次。

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橋上的景色是美麗的河谷,完美的地理條件造就了彈跳運動的風行,流行全世界。

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等了一短時間,終於等到勇者陸續出現,讓我們當場欣賞了好幾次彈跳的刺激與快感。

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看完的心得是,這輩子我與媽咪是絕對不可能跳了。兩小呢?未來有無限可能,誰知道呢?

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如果不敢彈跳,另一種比較溫和的擺盪遊戲,就像圖上的樣子,掛滿繩子飛到對岸去,也有讓人

覺得飛在天空,快升天的感覺吧?

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    武大郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()